Краснодар недвижимость
Действительный член Краснодарской Краевой Ассоциации Риэлторов Действительный член Российской Гильдии Риэлторов Услуги сертифицированы
дома краснодара...
Цена: договорная

Статьи о недвижимости

Обустройство сада - мощение дорожек

Статьи о недвижимости подробнее
Наливной пол - современное решение

Статьи о недвижимости подробнее
Как правильно выбрать древесину

Статьи о недвижимости подробнее
Что такое жидкие обои

Статьи о недвижимости подробнее
Архитектура по ФЭН-ШУЙ - это серьезно!

Статьи о недвижимости подробнее
Пенобетон и газобетон - что лучше в строительстве?

Статьи о недвижимости подробнее
Мягкая кровля - надежно и долговечно!

Статьи о недвижимости подробнее
Загородное домостроение и Проектирование

Статьи о недвижимости подробнее
Рынок коттеджей: разбег взят

Статьи о недвижимости подробнее
Ритмы лестничного марша

Статьи о недвижимости подробнее
Озеро под крышей

Статьи о недвижимости подробнее
Между ландшафтом и интерьером

Статьи о недвижимости подробнее
Садовые дорожки – особая часть ландшафтного дизайна

Статьи о недвижимости подробнее
Прелести загородной жизни

Статьи о недвижимости подробнее
Ландшафтный дизайн: на стыке культур...

Статьи о недвижимости подробнее

Краснодар : центр недвижимости "Изком плюс"

Центр недвижимости Изком плюс. Статьи по недвижимости.


Последние статьи...

Метр жилья обойдется военным в 15.000 рублей?! Удивлялся даже Путин...

Собравшись в усеченном составе в Кремле на традиционное совещание у президента, министры, которые смогли выстоять после первых трех майских праздничных дней, отчитывались вчера за проделанную работу. Причем отвечающий за внутренние дела в стране, глава МВД Рашид Нургалиев заметил, что `настроение у людей было хорошее, майское`.
 
Единственным, пожалуй, у кого настроение хоть и майское, но явно не очень хорошее, был главный экономист Герман Греф. Впрочем, это и понятно. Вчера президент Владимир Путин вновь раскритиковал министра экономического развития и торговли за то, что министерство пока так и не выделило обещанные 30 миллиардов рублей на два года на строительство жилья военнослужащим в пяти наиболее проблемных регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калининградской областях. Хотя впервые об этой идее Путин заговорил еще в декабре прошлого года. Вчера же он, подталкивая министров к решительным действиям, рассказал им о своей недавней поездке в Санкт-Петербург, где в Пушкино `подготовлена очень хорошая площадка` для строительства жилья для военных. Это был лучший момент для того, чтобы министр обороны Сергей Иванов вдруг заметил, что `цены на жилье меняются, поэтому чтобы закончить к концу 2007 года задуманную программу, как планировалось, строительство должно начаться в конце 2006 года`. Это был `камень` в огород главного экономиста, который буквально за несколько минут до реплики Иванова рассказывал о том, как идет работа над федеральными целевыми программами.
 
Оказалось, что прямо с утра в первый день после праздников экономисты, трудившиеся в то время, когда вся страна отдыхала, разослали всем министерствам и ведомствам объемы инвестиционных программ и ФЦП, заложенных в проект бюджет-2007. Предполагается, что финансирование ФЦП в следующем году будет увеличено на 100 миллиардов и составит 472 миллиарда рублей. При этом расходы на ряд программ будут увеличены почти в два раза. Среди них: ФЦП `Дети России` (на 70%), `Жилище` - в 2007 году на эту программу будет потрачено 45,6 млрд. рублей против 28 млрд. в 2006 году, расходы на программу `Государственная граница` вырастут с 8 до 20 миллиардов рублей.
 
В полном объеме, заверил Греф, пересмотрены все средства, необходимые для перевода армии на профессиональную основу и на годичный срок службы, в рамках программы комплектования Вооруженных сил. Но, оказалось, что надо пересмотреть еще средства и для программы строительства жилья для военнослужащих.
 
`На выходе постановление правительства, которое формально выделяет деньги: 25 миллиардов рублей в адрес Росстроя, 5 миллиардов - минобороны`, - сообщил Иванов. По его словам, в четырех из пяти субъектов проведены конкурсы, например, в Санкт-Петербурге такой конкурс выиграли четыре компании, которые и будут строить жилье для военных.
 
- По 15 тысяч рублей за квадратный метр? - уточнил Путин к изумлению окружающих.
 
Но министр обороны подтвердил, что цена будет именно такой. Объяснив столь низкую на общем фоне стоимость, но высокую для низкооплачиваемых военнослужащих, которые годами стоят в жилищной очереди и которых увольняют с нарушениями без предоставления угла: `Чтобы рынок жилья не обрушить`. На самом деле обрушить его малыми дешевыми объемами уже вряд ли можно. Стоимость квадратного метра в Санкт-Петербурге мало чем отличается от московской, где цены еженедельно бьют рекорды, и квадратный метр в 3000 долларов уже считается средней стоимостью.
 
Что же касается Москвы, то, как заметил Иванов, со столичным мэром удалось достичь договоренности о том, что `город отдает готовое социальное жилье, взамен которому минобороны передаст так называемые пятна для застройки`. Таким образом, в столице жилищная проблема военных может решиться даже быстрее, чем в остальных четырех регионах. К концу года, как заверил Иванов, в Москве будет готово 8 тысяч квартир. И лишь военнослужащим внутренних войск МВД остается гадать, войдут ли они в число счастливчиков, которые могут получить свой угол.
 
Выслушав победный рапорт министра обороны, Путин заметил: `Очень хорошо, но денег пока нет, губернаторы мне говорят: мы не хотим жаловаться на правительство, но денег нет`.
 
Отвечать, как всегда, пришлось Грефу.
 
- Деньги будут переброшены внутри смет минобороны, а при уточнении бюджета эти суммы будут восстановлены, - пообещал главный экономист.
 
- Я вас прошу - оперативнее, так как компании строят практически в долг, - потребовал Путин.
 
Раз уж заговорили о жилье, то и у первого вице-премьера Дмитрия Медведева было чем поделиться с коллегами. По его замыслу, в приоритетный национальный проект `Доступное жилье` будут внесены коррективы, чтобы сделать акцент на развитие малоэтажного строительства. Он напомнил, что в России традиционно приоритет отдавался многоэтажному строительству, которое значительно дороже и требует больше инвестиций. Но президиум Совета национальных проектов почему-то решил, что построить много малоэтажек будет дешевле, чем один многоэтажный дом. Впрочем, это только планы. Пока же решено выделить пять-семь пилотных регионов, где этот вопрос будет решен в максимально короткие сроки. На следующее заседание президиума совета будут приглашены губернаторы таких регионов, чтобы, как заметил Медведев, `посмотреть, как можно быстрее толкнуть движение вперед по этому вопросу`.
 
Кроме того, в ближайшее время, пообещал первый вице-премьер, будет подготовлен законопроект о переводе земель из одной категории в другую, что позволит использовать сельскохозяйственные земли под жилищную застройку. Законопроект предусматривает и снижение расходов на оформление участков под застройку. А то Медведев был неприятно удивлен, узнав, что `в некоторых регионах установлены запредельные цены - до 40 тысяч рублей - за оформление участка`. `Такие расходы наши граждане себе сегодня позволить не могут`, - позаботился о россиянах первый вице-премьер.
 
- А как соотносятся ФЦП `Жилище` и приоритетный национальный проект `Доступное жилье?` - задал вопрос на засыпку Путин.
 
На что Медведев попытался разъяснить, что ФЦП является основным инструментом реализации национального проекта.
 
- Я чего пристал? Губернаторы все время обращают внимание на нехватку средств под создание инфраструктуры для жилья, - пояснил свое любопытство президент.
 
Услышав это, Медведев заверил президента, что средства на инфраструктуру в ФЦП предусмотрены и губернаторы эти деньги получат. И тут же жестко добавил, но `деньги будем давать только тем губернаторам, которые будут выделять землю, иначе будем передавать деньги в другие места`.
 
Если уж речь зашла о деньгах, то президент напомнил министрам, что руководители Чеченской Республики обратили внимание, что в прошлом году деньги на восстановление Грозного они получили лишь в конце года, и если и в этом году ситуация повторится, то ничего сделано не будет. Однако главный экономист заверил главу государства, что проблем с финансированием восстановления Грозного в этом году не будет. Постановление правительства, которым предусматривается выделение 800 миллионов рублей на восстановление Грозного, уже подписано. `Проблем в этом году не будет`, - уверенно сказал Греф. Уже принято и решение поручить ряд задач Росспецстрою, в частности, сначала разминировать здания, а потом - разобрать завалы в Грозном.
 
Путин же поручил минобороны оказать помощь спасателям в преодолении последствий землетрясения на Камчатке. Впрочем, военное ведомство и так уже помогает дополнительными вертолетами для эвакуации детей и женщин. Кроме того, выделен личный состав и техника в помощь МЧС для эвакуации местных жителей, пострадавших от паводка на Алтае.
 
Сейчас правительство определяет, каким образом восстанавливать пострадавшие от землетрясения населенные пункты в Корякском автономном округе, понимая, что работы необходимо начинать немедленно и закончить нужно к концу летнего сезона. Медведев выделил два варианта решения проблем с жильем. В частности, полагает вице-премьер, для оленеводов и сельхозпроизводителей жилье должно быть восстановлено, причем оно должно быть лучше прежнего. `А часть людей могла бы уехать в другие места, имея в виду объединение субъектов - Корякии и Камчатки`, - пояснил первый вице-премьер. - Это должно быть сделано только по желанию граждан, - уточнил президент. Медведев заметил, что пострадавшие сами смогут определить свое место жительства, поскольку планируется выделять им жилищные сертификаты.  
 
по материалам газеты "Российская Газета





Copyright © 2000 - 2017 ООО "Изком плюс"