Краснодар недвижимость
Действительный член Краснодарской Краевой Ассоциации Риэлторов Действительный член Российской Гильдии Риэлторов Услуги сертифицированы
дома краснодара...
Цена: 6 млн. руб.

Статьи о недвижимости

Обустройство сада - мощение дорожек

Статьи о недвижимости подробнее
Наливной пол - современное решение

Статьи о недвижимости подробнее
Как правильно выбрать древесину

Статьи о недвижимости подробнее
Что такое жидкие обои

Статьи о недвижимости подробнее
Архитектура по ФЭН-ШУЙ - это серьезно!

Статьи о недвижимости подробнее
Пенобетон и газобетон - что лучше в строительстве?

Статьи о недвижимости подробнее
Мягкая кровля - надежно и долговечно!

Статьи о недвижимости подробнее
Загородное домостроение и Проектирование

Статьи о недвижимости подробнее
Рынок коттеджей: разбег взят

Статьи о недвижимости подробнее
Ритмы лестничного марша

Статьи о недвижимости подробнее
Озеро под крышей

Статьи о недвижимости подробнее
Между ландшафтом и интерьером

Статьи о недвижимости подробнее
Садовые дорожки – особая часть ландшафтного дизайна

Статьи о недвижимости подробнее
Прелести загородной жизни

Статьи о недвижимости подробнее
Ландшафтный дизайн: на стыке культур...

Статьи о недвижимости подробнее

Краснодар : центр недвижимости "Изком плюс"

Центр недвижимости Изком плюс. Статьи по недвижимости.


Последние статьи...

Прелести загородной жизни

Жизнь за городом привлекает сегодня все больше людей. И многие, покупая в коттеджных поселках дома для сезонного проживания, со временем поселяются в них окончательно. Положительные моменты такого решения очевидны –  ландшафты, радующие глаз; экология; отсутствие городской суеты и шума. А если еще и дорога до мегаполиса занимает меньше получаса, то альтернативы такому жилью найти трудно. Остается только обустроить загородный дом со вкусом и создать в нем необходимый комфорт.

 

Архитекторы Андрей Юдин и Константин Новиков были приглашены компанией-застройщиком для создания типовых проектов домов в коттеджном поселке в Вартемягах, а также как авторы интерьеров в некоторых уже построенных объектах.

Особенность поселка в том, что он находится в сосновом лесу, деревья в котором вырубались только по необходимости и непосредственно под место строительства коттеджа. Лес застройщик хотел сохранить, а единственная технология, которая позволяет в таких условиях вести масштабное коттеджное строительство, - это каркасное домостроение, поскольку для него не требуется использование тяжелой техники. Все дома в поселке выстроены по одинаковому проекту, но отделку фасадов и, разумеется, интерьер каждый владелец выбирает на свой вкус.

Семейная пара - хозяева коттеджа, о котором идет речь в этом материале, - посмотрев уже готовые интерьеры в поселке и прислушавшись к рекомендациям застройщика, для внутреннего оформления пространства своего дома пригласили тандем Юдина и Новикова. Предполагалось, что коттедж будет использоваться как дача, поэтому речь шла о бюджетном варианте интерьера.

 

Атмосфера

Сам дом довольно небольшой - 180 кв.м. Первоначальный проект архитекторы доработали, перенеся лестничный проем, благо технология каркасного строительства позволяет легко менять планировку. В итоге на первом этаже традиционно располагается открытая общественная зона, включающая гостиную, столовую, кухню, веранду (зимний сад) и гостевой санузел. А на мансарде разместили приватные помещения: спальню хозяев, детскую, гардеробную, которая используется как гостевая, и просторную ванную комнату. Большую часть периметра дома опоясывает открытая деревянная терраса.

«В процессе работы для нас было приятно то, что заказчики оказались настолько дружелюбными, - рассказывает Константин Новиков. - По сути, они - оптимальный для архитектора тип клиента, поскольку стремятся следовать утвержденному проекту и все довести до конца. Сейчас эту законченность можно наблюдать во всем – от интерьера до ландшафта».

Так как пространство дома небольшое, авторы постарались максимально наполнить его светом. Неким прообразом для них послужила Белая дача в доме отдыха Союза архитекторов в Комарово, куда еще студентами они ездили на отдых. Может быть, поэтому вся атмосфера дома чем-то напоминает петербуржские дачи 30-х годов, сохранившиеся в Курортном районе?

 

Простота и индивидуальность

Отделку помещений и, соответственно, выбор материалов производили так, как будто это была обычная городская квартира. Гипсокартонные стены частично поклеены обоями, частично покрашены или отделаны беленой вагонкой или имитирующей брус.

Отопление каркасного дома имеет свои особенности. Поскольку коттедж стоит на монолитной плите, подогрев первого этажа осуществляется по всей площади теплыми водяными полами. Таким образом в качестве напольного покрытия  здесь должен использоваться камень или керамика. В данном случае, это керамогранит разного оттенка. На втором же этаже отопление осуществляется с помощью конвекторов, поэтому здесь пол застелен паркетом.

При организации ванной комнаты на втором этаже возникли сложности. Хозяева дома захотели иметь здесь большую круглую ванну, поэтому пришлось усиливать каркас.

Общая тенденция в оформлении современных интерьеров - использование различных предметов и элементов, созданных по авторским эскизам. В этом доме таких вещей предостаточно. Перегородки со шкафами, лестница с крашеными металлическими балясинами, элементы мебели для второго этажа и многое другое – плоды творчества авторов проекта, придуманных и изготовленных специально для данного интерьера. Такой подход к оформлению жилого пространства позволил создать здесь весьма гармоничную атмосферу и некое ощущение hand made.

 

Финальные штрихи

Отправной точкой в цветовом решении стала кухня цвета топленого молока. Под нее подбиралась цветовая гамма для остальных предметов интерьера. Оформительский прием «крест накрест» также стал неким объединяющим мотивом. Он используется в декоративных разноуровневых окошках под лестницей, в дизайне шкафов гостиной и столовой и другой мебели. Скромные размеры дома навели архитекторов на мысль, что здесь камин с большим порталом будет плохо смотреться. Более изящной альтернативой ему стала небольшая французская печка на ножках, которая, несмотря на свои размеры, способна обогреть весь первый этаж.

К выбору освещения подошли основательно, уже имея четкое представление о том, что необходимо. В частности, прекрасно вписались в интерьер светильники с гирьками и противовесами, создавшими ощущение некой рукодельности.

Заказчики – страстные любители путешествий по Африке. Сначала архитекторы хотели ввести в интерьер этническую тему, но потом от этой идеи отказались. Лишь разнообразные скульптурки в виде птиц, привезенные из ЮАР, и картины свидетельствуют об увлечении хозяев.

 

Интерьер дом выполнен с душой, это отмечают все – и хозяева, и их гости. А архитекторы довольны тем, что с помощью заказчиков им удалось реализовать проект, в котором каждый элемент – будь то фасад или интерьер - гармонично сочетаются друг с другом, создавая общую атмосферу уюта загородной жизни.

 

Текст: Надежда ПУПЦЕВА

Фото: Георгий ШАБЛОВСКИЙ

Авторы проекта: Андрей ЮДИН, Константин НОВИКОВ (архитектурная мастерская «Юдин&Новиков»)

 

 Журнал "Мир и Дом Санкт-Петербург"






Copyright © 2000 - 2017 ООО "Изком плюс"