Краснодар недвижимость
Действительный член Краснодарской Краевой Ассоциации Риэлторов Действительный член Российской Гильдии Риэлторов Услуги сертифицированы
дома краснодара...
Цена: 18 млн. руб.

Статьи о недвижимости

Обустройство сада - мощение дорожек

Статьи о недвижимости подробнее
Наливной пол - современное решение

Статьи о недвижимости подробнее
Как правильно выбрать древесину

Статьи о недвижимости подробнее
Что такое жидкие обои

Статьи о недвижимости подробнее
Архитектура по ФЭН-ШУЙ - это серьезно!

Статьи о недвижимости подробнее
Пенобетон и газобетон - что лучше в строительстве?

Статьи о недвижимости подробнее
Мягкая кровля - надежно и долговечно!

Статьи о недвижимости подробнее
Загородное домостроение и Проектирование

Статьи о недвижимости подробнее
Рынок коттеджей: разбег взят

Статьи о недвижимости подробнее
Ритмы лестничного марша

Статьи о недвижимости подробнее
Озеро под крышей

Статьи о недвижимости подробнее
Между ландшафтом и интерьером

Статьи о недвижимости подробнее
Садовые дорожки – особая часть ландшафтного дизайна

Статьи о недвижимости подробнее
Прелести загородной жизни

Статьи о недвижимости подробнее
Ландшафтный дизайн: на стыке культур...

Статьи о недвижимости подробнее

Краснодар : центр недвижимости "Изком плюс"

Центр недвижимости Изком плюс. Статьи по недвижимости.


Последние статьи...

Пенобетон и газобетон - что лучше в строительстве?

Споры о том, что лучше, пенобетон или газобетон, то затихают, то разгораются с новой силой. Защитников и пропагандистов и у того, и у другого предостаточно. Каждый из них обладает специфическими свойствами, которые определяют область наиболее эффективного применения в строительстве. Вообще, и пенобетон, и газобетон относятся к «семейству» ячеистого бетона. Это искусственный каменный материал. Его основа – минеральное вяжущее вещество и кремнеземистый компонент с равномерно распределенными по объему порами.

Споры о поризации

В зависимости от требований к изделиям и технологии производства в качестве вяжущего наполнителя ячеистых бетонов могут использоваться цемент, известь, гипс или их композиции, а в качестве дисперсного – песок (молотый или немолотый) или зола ТЭЦ. В зависимости от технологии изготовления различаются пенобетон и газобетон. В пенобетоне поризация производится за счет введения пенообразователей, а в газобетоне за счет веществ, выделяющих газ при химических реакциях, обычно порошкообразный алюминий.

Во время прохождения реакции между металлическим алюминием и щелочью выделяется водород, который и поризует смесь. Вяжущим для цементных ячеистых бетонов обычно служит портландцемент. Бесцементные ячеистые бетоны (газо- и пеносиликат) автоклавного твердения изготовляют, применяя молотую негашеную известь. Вяжущее применяют совместно с кремнеземистым компонентом, содержащим двуоксид кремния. Кремнеземистый компонент (молотый кварцевый песок, речной песок, зола-унос ТЭС и молотый гранулированный доменный шлак) уменьшают расход вяжущего, усадку бетона и повышают качество ячеистого бетона. Кварцевый песок обычно размалывают мокрым способом и применяют в виде песчаного шлама. Измельчение увеличивает удельную поверхность кремнеземистого компонента и повышает его химическую активность.

Газобетон приготовляют из смеси портландцемента (часто с добавкой воздушной извести или едкого натра), кремнеземистого компонента и газообразователя. Чаще всего газообразователем служит алюминиевая пудра, которая, реагируя с гидратом окиси кальция, выделяет водород. При изготовлении газобетона применяемые материалы – вяжущее, песчаный шлам и вода, дозируют и подают в самоходный газобетоносмеситель, в котором их перемешивают 4-5 минут; затем в приготовленную смесь вливают водную суспензию алюминиевой пудры и после последующего перемешивания теста с алюминиевой пудрой газобетонную смесь заливают в металлические формы на определенную высоту с таким расчетом, чтобы после вспучивания формы были заполнены доверху. Избыток смеси («горбушку») после схватывания срезают проволочными струнами. Для ускорения газообразования, а также процессов схватывания и твердения применяют «горячие» смеси на подогретой воде с температурой в момент заливки в формы около 40 градусов Цельсия. Тепловую обработку бетона производят преимущественно в автоклавах в среде насыщенного водяного пара при температуре 175–200 градусов Цельсия и давлении 0,8–1,3 МПа. Его изготавливают только промышленным способом в виде готовых блоков, перекрытий и т.п.

Современные импортные технологические линии позволяют получать газобетонные блоки одинакового качества в любой точке готового изделия. Чего никак нельзя сказать про пенобетон, процесс отвердевания которого не регулируется, поскольку происходит естественным путем. Блоки из газобетона выпускаются с плотностью от 350 до 700 кг/куб. м и предназначаются для самых различных целей. Ячеистый бетон с плотностью 350 кг/куб. м используется только как утеплитель; с плотностью 400 кг/куб. м – для строительства ненесущих стен или для заполнения несущих стен, выполненных из других строительных материалов; с плотностью 500 кг/куб. м – для строительства домов высотой до трех этажей. Ну а из блоков с плотностью 700 кг/куб. м можно строить дома и большей этажности.

Естественным образом

В отличие от ячеистого газобетона, для получения пенобетона используется менее энергоемкая безавтоклавная технология. Кроме простоты производства, пенобетон обладает и множеством других положительных качеств. Например, в процессе его приготовления легко удается придать этому материалу требуемую плотность путем изменения подачи количества пенообразователя. В результате возможно получение изделий плотностью от 200 кг/куб. м до самых предельных значений легкого бетона 1200–1500. Материал может применяться как в виде блоков различных размеров, так и в жидком состоянии. Пенобетон высокой плотности используется при сооружении фундамента или этажных перекрытий. Менее плотный материал обычно служит для изготовления сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, для теплоизоляции полов и крыш, а также с целью заполнения пустот и звукоизоляции.

Кроме этого изделия из пенобетона соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Материал не трескается и не разрушается при интенсивном воздействии тепла. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 мм защищает помещение от пожара в течение четырех часов. У него также повышенная прочность на сжатие и вязкость, в результате чего из пенобетона получается строительный материал с небольшим объемным весом, но с хорошей несущей способностью.

Газобетон имеет лишь одно преимущество – он более прочный. Однако повысить прочность пенобетона можно с помощью множества опробованных упрочняющих добавок. Пенобетону (в отличие от газобетона) присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон тонет. Таким образом, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Благодаря этим свойствам пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод – тепло, то есть там, где применение газобетона недопустимо. Из-за перечисленного выше большинство работ по утеплению кровли, трубопроводов, внешних стен, подвалов и фундаментов проводят с помощью пенобетона. Соответственно и на перегородки большинство строителей предпочитает брать пенобетонные блоки.

Весьма высокая геометрическая точность качественных блоков позволяет класть их на клей или цементно-песчаный раствор, избегать «мостиков холода» в стене и значительно уменьшать толщину наружной и внутренней штукатурки. Вес стен из пенобетона значительно меньше выполненных из кирпича. Благодаря этому можно не только вести строительство на проблемных грунтах, но еще и экономить на фундаменте, а соответственно, и на строительстве в целом.

Производство современных строительных материалов, в частности пенобетона - это не обязательно огромные цеха, высокие трубы и облака минеральной пыли над прилегающей местностью. И оборудование для производства пенобетона тоже не обязательно должно выпускаться гигантами машиностроительной индустрии...

Газета Строительный еженедельник

 






Copyright © 2000 - 2017 ООО "Изком плюс"