Краснодар недвижимость
Действительный член Краснодарской Краевой Ассоциации Риэлторов Действительный член Российской Гильдии Риэлторов Услуги сертифицированы
дома краснодара...
Цена: договорная

Статьи о недвижимости

Обустройство сада - мощение дорожек

Статьи о недвижимости подробнее
Наливной пол - современное решение

Статьи о недвижимости подробнее
Как правильно выбрать древесину

Статьи о недвижимости подробнее
Что такое жидкие обои

Статьи о недвижимости подробнее
Архитектура по ФЭН-ШУЙ - это серьезно!

Статьи о недвижимости подробнее
Пенобетон и газобетон - что лучше в строительстве?

Статьи о недвижимости подробнее
Мягкая кровля - надежно и долговечно!

Статьи о недвижимости подробнее
Загородное домостроение и Проектирование

Статьи о недвижимости подробнее
Рынок коттеджей: разбег взят

Статьи о недвижимости подробнее
Ритмы лестничного марша

Статьи о недвижимости подробнее
Озеро под крышей

Статьи о недвижимости подробнее
Между ландшафтом и интерьером

Статьи о недвижимости подробнее
Садовые дорожки – особая часть ландшафтного дизайна

Статьи о недвижимости подробнее
Прелести загородной жизни

Статьи о недвижимости подробнее
Ландшафтный дизайн: на стыке культур...

Статьи о недвижимости подробнее

Краснодар : центр недвижимости "Изком плюс"

Центр недвижимости Изком плюс. Статьи по недвижимости.


Последние статьи...

Что такое жидкие обои

Популярность такого современного отделочного материала, как жидкие обои объясняется просто – они обладают неплохими эксплуатационными свойствами и отличными декоративными качествами, которые способны внести свежую интерьерную струю в дизайн квартиры или офисного помещения.

Жидкие обои могут отличаться, как по своей фактуре, так и по цветовой гамме, что даёт возможность воплотить в жизнь практические любые желания по оформлению стен жилого или административного помещения. Обои этого класса состоят из прессованных текстильных волокон, целлюлозы и технического хлопка, а также содержат ряд искусственных наполнителей и вяжущих компонентов смешанного типа. В зависимости от типа материала пропорции искусственных и натуральных наполнителей меняются для обеспечения удачного сочетания декоративных и эксплуатационных свойств.

Преимуществ у этого покрытия гораздо больше, чем некоторых недостатков, поэтому перечисление последних не займёт много времени, а писать о достоинствах всегда приятно. Жидкие обои бояться влаги и они несколько дороже, чем обычные бумажные или виниловые – это всё что относится к недостаткам этого популярного покрытия. К преимуществам же смело можно отнести простоту нанесения на стены, дополнительные тепло и звукоизоляционные свойства, а также отличный декоративный вид, соответствие требованиям противопожарной безопасности и экологическую чистоту, что позволяет использовать жидкие декоративные обои даже в детских комнатах. Сочетание этих многочисленных достоинств и делает покрытие одним из лидеров на рынке современных отделочных материалов.

Для удобства потребителей обои этого типа выпускаются, как в уже готовом виде, так и в упаковках сухой смеси, которая разводится либо водой, либо водоэмульсионной краской непосредственно перед применением. Готовые обои уже имеют определённую цветовую тональность, а смеси окрашиваются при помощи колера в соответствии с интерьерными требованиями покупателя.

Нанесение жидких декоративных обоев относится к средним по сложности отделочным работам и может при наличии хотя бы минимального опыта отделочных работ выполняться самостоятельно, что предоставляет неплохую возможность сэкономить средства на отказе от привлечения специалистов.

В основном жидкие обои наносятся на предварительно очищенную и покрытую грунтовкой глубокой пропитки стену с помощью широкого шпателя, по аналогии с нанесением шпаклёвочной смеси. Рельефный тип жидких обоев наносится фактурным валиком, что несколько сложнее, так как необходимо быстро выполнять работу и за один этап обрабатывать сразу всю поверхность стены, иначе могут быть заметны места стыков материала. При этом заметим, что финишная фактура покрытия будет зависеть от типа фактурного валика, поэтому при покупке жидких обоев необходимо проконсультироваться по поводу правильного приобретения инструмента для работы.

В процессе эксплуатации этого декоративного покрытия не возникает особых сложностей, так как жидкие обои просто достаточно время от времени пылесосить, а небольшие локальные загрязнения легко удаляются обычным ластиком. В случае если обои покрывались в декоративных целях лаком, то их можно протирать влажной ветошью или салфеткой для уборки с незначительным количеством моющегося средства.

Срок эксплуатации покрытия составляет от 7 до 10 лет, хотя при бережном к нему отношении он легко увеличивается до 12 – 13 лет в зависимости от типа и класса материала. Непокрытые лаком жидкие декоративные обои удалятся простым размачивание горячей водой, а покрытие с нанесенным на основание лаком снимается скребком по типу удаления обычных бумажных или флизелиновых обоев.






Copyright © 2000 - 2017 ООО "Изком плюс"