Краснодар недвижимость
Действительный член Краснодарской Краевой Ассоциации Риэлторов Действительный член Российской Гильдии Риэлторов Услуги сертифицированы
дома краснодара...
Цена: 10 млн. руб.

Статьи о недвижимости

Обустройство сада - мощение дорожек

Статьи о недвижимости подробнее
Наливной пол - современное решение

Статьи о недвижимости подробнее
Как правильно выбрать древесину

Статьи о недвижимости подробнее
Что такое жидкие обои

Статьи о недвижимости подробнее
Архитектура по ФЭН-ШУЙ - это серьезно!

Статьи о недвижимости подробнее
Пенобетон и газобетон - что лучше в строительстве?

Статьи о недвижимости подробнее
Мягкая кровля - надежно и долговечно!

Статьи о недвижимости подробнее
Загородное домостроение и Проектирование

Статьи о недвижимости подробнее
Рынок коттеджей: разбег взят

Статьи о недвижимости подробнее
Ритмы лестничного марша

Статьи о недвижимости подробнее
Озеро под крышей

Статьи о недвижимости подробнее
Между ландшафтом и интерьером

Статьи о недвижимости подробнее
Садовые дорожки – особая часть ландшафтного дизайна

Статьи о недвижимости подробнее
Прелести загородной жизни

Статьи о недвижимости подробнее
Ландшафтный дизайн: на стыке культур...

Статьи о недвижимости подробнее

Краснодар : центр недвижимости "Изком плюс"

Центр недвижимости Изком плюс. Статьи по недвижимости.


Последние статьи...

Как правильно выбрать древесину

Наверное, каждый человек в своей жизни сталкивается с выбором при покупке древесных материалов или изделий из древесины. Какая древесина считается качественной, и на что следует обратить внимание?

Если не брать в расчет технические моменты изготовления изделий из древесины, а обращать внимание на сам материал, то самым важным станет отсутствие пороков древесины. Под пороками древесины понимают все недостатки, которые приводят к отклонениям в строении древесины, нарушают целостность тканей и портят внешний вид материала. Некоторые естественные дефекты существенно снижают технологическую пригодность древесины, а некоторые, наоборот, только улучшают внешний вид. Все зависит от того, где, и с какой целью будут использоваться деревянные материалы или изделия.

Самым коварным дефектом является включение инородных тел в древесину. Это могут быть самые различные фрагменты, вросшие в ткань: камни, проволока, осколки металла и т.д. От этого порока страдает и внешний вид материала, и инструмент, которым будет проводиться обработка.

Сучковатость – это самый распространенный порок древесины. Эти основания ветвей вызывают значительное искривление годичных слоев. В таком месте появляется самостоятельная система годичных колец, отчего древесина имеет более высокую твердость и более темный цвет. Из-за разницы в структуре, древесина в этих местах сохнет с разной скоростью, что часто приводит к выпадению сучков. Наличие сучков допускается при производстве некоторых изделий, но следует внимательно изучать торцы дверных полотен, дверные коробки и другие места, где, возможно, потребуется проводить работы (врезка замков и т.д.).

Наличие трещин, пусть даже и небольших, недопустимо. Трещины не обязательно являются причиной механического воздействия, они могут происходить из-за естественных разрывов между волокнами при росте дерева. Любая трещина имеет тенденцию к увеличению.

Черные глазки – это следы не развившихся почек. Они не имеют никакого влияния на свойство материала, но и не придают привлекательности поверхности.

Такой порок, как свилеватость (свилиеватость) тормозит циркуляцию соков в самом дереве. В изделиях он проявляется в виде красивого переплетения волокон или их извилистой форме. Конечно, это затрудняет обработку, но создает красивую оригинальную текстуру и увеличивает прочность изделия.

Прорость – это куски омертвевшей древесины или коры, которые вросли в ствол дерева. Прорость является грубым пороком древесины и ее наличие в изделиях недопустимо.

Винтообразное закругление волокон носит название косослой. Благодаря такому расположению волокон, древесина становится прочнее, приобретает более богатую текстуру, но требует больших усилий при обработке.

Завиток проявляется в виде изменивших форму годичных слоев. По своему происхождению он связан с сучками и проростями. Сам по себе завиток имеет очень красочную текстуру.

Отдельные участки древесины бывают очень сильно пропитаны смолой. Эти участки называют засмолок. Древесная смола имеет высокую вязкость и тенденцию к склеиванию, что приводит к нежелательным последствиям.

Смоляные кармашки представляют собой полости, расположенные в годичном слое, и заполненные древесной смолой. Даже если вычистить такую полость при помощи химических препаратов, остается изъян.

Грибковые поражения на ранней стадии не ухудшают свойств древесины, но придают ей очень неприятные оттенки. В настоящее время существует множество химических препаратов, которые способны восстановить или отбелить древесину. Большая часть этих препаратов содержит аммиак или хлор, что заставляет задуматься об их применении.

Те места, где проживали насекомые, их ходы и пещеры называются червоточинами. Если за такой древесиной охотятся изготовители мебели «под старину», то для современных изделий она непригодна из-за неприглядного внешнего вида.

Несмотря на то, что эти пороки образуются в процессе естественного роста дерева, они, в большей части, неприемлемы в деревянных изделиях.

Будьте внимательны при выборе древесины!






Copyright © 2000 - 2017 ООО "Изком плюс"